Der ADFC - Ihre Fahrradlobby

Sie möchten an einer Radtour teilnehmen oder planen eine Radreise?
Sie möchten wissen, was sich im städtischen Radverkehr demnächst für Sie verbessern wird?
Sie müssen Ihr Fahrrad mal wieder auf Vordermann bringen, wissen aber nicht so recht wie?
Oder Sie möchten sich selbst, als Unternehmen oder Ehrenamtlicher, für einen höheren Stellenwert des Fahrrades engagieren?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e. V. vertritt bundesweit die Interessen der Alltags- und FreizeitradlerInnen. Er umfasst derzeit mehr als 160.000 Mitglieder aller Altersstufen, davon über 25.000 in Bayern. Mehr als 1.000 Aktive in 50 Kreis- und Ortsverbänden setzen sich in Bayern ehrenamtlich für einen höheren Stellenwert des Fahrrads ein, sei es durch verschiedene Veranstaltungen und Aktionen, eine landesweite Radverkehrspolitik, umfassende Serviceleistungen für Radfahrer, die Förderung des Radtourismus oder Öffentlichkeitsarbeit.

Mehr zu den Zielen und Aufgaben des ADFC findet sich kompakt und übersichtlich im Flyer "leichter – angenehmer – sicherer Radfahren mit dem ADFC". Er informiert auch über die vielen Vorteile, die eine Mitgliedschaft mit sich bringt.

Eine Übersicht, wie der Verein bundesweit gegliedert ist, finden Sie auf der Homepage des Bundesverbandes: www.adfc.de

Der ADFC ist Mitglied in folgenden Organisationen:

EUROPÄISCHE METROPOLREGION MÜNCHEN
ECF EUROPEAN CYCLISTS' FEDERATION