Die Mitgliedschaft im ADFC lohnt sich!

Hier können Sie sich über die vielen Vorteile informieren.

Rabattaktionen in Weilheim!

Die Weilheimer Fahrradhändler ZeitlosMobil, Zweirad Ebert, Zweirad Schweiger und Zweirad Staudinger geben 5 % Rabatt auf Fahrradneukauf, Fahrradzubehör und Fahrradersatzteile. Konditionen: Vorlage des ADFC-Mitgliedsausweises; Wohnsitz im Landkreis Weilheim-Schongau; keine Kombination mit sonstigen Rabatten; nicht anwendbar auf Sonder-, Aktions- und Ausverkaufpreise. Auch bei Optik Akustik Röhrig in Weilheim bekommen Mitglieder einen Rabatt. Bei Vorlage des ADFC-Mitgliedsausweises gibt es einen Nachlass von 10 % auf Radler- und sonstige Sportbrillen.

Fahrradverleih im Pfaffenwinkel

Adressen können auf der Homepage des Tourismusverbands im Pfaffenwinkel unter diesem Link gefunden werden.
Und hier geht es zu den Verleihstationen von movelo E-Bikes.

Ratgeber Optimale Sitzposition

Dieser ADFC-Ratgeber  informiert ausführlich über Sitzpositionen auf verschiedenen Radtypen, Sattelpolsterung und vieles mehr.

Goldene Regeln des ADFC

Sie beschäftigen sich mit dem verkehrssicheren Verhalten von Radfahrern. Einzusehen sind sie unter diesem Link. Sehr zu empfehlen!

Miteinander von Fahrrad- und Pkw-Fahrern

2016 hat der Deutsche Verkehrssicherheitsrat (DVR) mit inhaltlicher Mitwirkung des ADFC eine Verständnisbroschüre Pkw – Fahrrad herausgebracht. Sie zeigt die häufigsten Konfliktsituationen im Verkehrsgeschehen auf und macht Rad- und Autofahrern mit konkreten Tipps den Weg frei, sich in die Perspektive des anderen hineinzuversetzen.

Zehn Tipps für Radfahrer

SBK und ADFC erklären, wie man mit dem Fahrrad gesund und sicher durch den Stadtverkehr kommt. Hier  ist der Link.

Praxis-Tipps für Alltagsradler

Wer regelmäßig Alltagswege im Sattel zurücklegt, sollte auf einen gewissen Komfort Wert legen. Aber: Welches Rad ist das richtige? Wie stelle ich es korrekt auf meine Körpergröße ein? Welche Spezialkleidung ist sinnvoll? Antworten gibt es  beim ADFC-Bundesverband.
Sind noch Fragen offen geblieben? Die 2016 veröffentlichte ADFC-Broschüre "Der Ratgeber für Ihren Fahrrad-Alltag" liefert das Know-How, um auch Gelegenheitsradfahrer von den Vorzügen des Alltagsradelns zu überzeugen.