Die Mitgliedschaft im ADFC lohnt sich!

Hier können Sie sich über die vielen Vorteile informieren.

Rabattaktionen in Weilheim!

Die Weilheimer Fahrradhändler ZeitlosMobil, Zweirad Ebert, Zweirad Schweiger und Zweirad Staudinger geben 5 % Rabatt auf Fahrradneukauf, Fahrradzubehör und Fahrradersatzteile. Konditionen: Vorlage des ADFC-Mitgliedsausweises; Wohnsitz im Landkreis Weilheim-Schongau; keine Kombination mit sonstigen Rabatten; nicht anwendbar auf Sonder-, Aktions- und Ausverkaufpreise. Auch bei Optik Akustik Röhrig in Weilheim bekommen Mitglieder einen Rabatt. Bei Vorlage des ADFC-Mitgliedsausweises gibt es einen Nachlass von 10 % auf Radler- und sonstige Sportbrillen.

Ratgeber Optimale Sitzposition

Dieser ADFC-Ratgeber  informiert ausführlich über Sitzpositionen auf verschiedenen Radtypen, Sattelpolsterung und vieles mehr.

Praxis-Tipps für Alltagsradler

Die 2016 veröffentlichte ADFC-Broschüre "Der Ratgeber für Ihren Fahrrad-Alltag" liefert das Know-How, um auch Gelegenheitsradfahrer von den Vorzügen des Alltagsradelns zu überzeugen.

Miteinander von Fahrrad- und Pkw-Fahrern

2016 hat der Deutsche Verkehrssicherheitsrat (DVR) mit inhaltlicher Mitwirkung des ADFC eine Verständnisbroschüre Pkw – Fahrrad herausgebracht. Sie zeigt die häufigsten Konfliktsituationen im Verkehrsgeschehen auf und macht Rad- und Autofahrern mit konkreten Tipps den Weg frei, sich in die Perspektive des anderen hineinzuversetzen.

Zehn Tipps für Radfahrer

SBK und ADFC erklären, wie man mit dem Fahrrad gesund und sicher durch den Stadtverkehr kommt. Hier  ist der Link.