Die Mitgliedschaft im ADFC lohnt sich!

Hier können Sie sich über die vielen Vorteile informieren.

Rabattaktionen in Weilheim!

Die Weilheimer Fahrradhändler ZeitlosMobil, Zweirad Ebert, Zweirad Schweiger und Zweirad Staudinger geben 5 % Rabatt auf Fahrradneukauf, Fahrradzubehör und Fahrradersatzteile. Konditionen: Vorlage des ADFC-Mitgliedsausweises; Wohnsitz im Landkreis Weilheim-Schongau; keine Kombination mit sonstigen Rabatten; nicht anwendbar auf Sonder-, Aktions- und Ausverkaufpreise. Auch bei Optik Akustik Röhrig in Weilheim bekommen Mitglieder einen Rabatt. Bei Vorlage des ADFC-Mitgliedsausweises gibt es einen Nachlass von 10 % auf Radler- und sonstige Sportbrillen.

Ratgeber Optimale Sitzposition

Dieser ADFC-Ratgeber  informiert ausführlich über Sitzpositionen auf verschiedenen Radtypen, Sattelpolsterung und vieles mehr.

Praxis-Tipps für Alltagsradler

Die 2016 veröffentlichte ADFC-Broschüre "Der Ratgeber für Ihren Fahrrad-Alltag" liefert das Know-How, um auch Gelegenheitsradfahrer von den Vorzügen des Alltagsradelns zu überzeugen.

Miteinander von Fahrrad- und Pkw-Fahrern

2016 hat der Deutsche Verkehrssicherheitsrat (DVR) mit inhaltlicher Mitwirkung des ADFC eine Verständnisbroschüre Pkw – Fahrrad herausgebracht. Sie zeigt die häufigsten Konfliktsituationen im Verkehrsgeschehen auf und macht Rad- und Autofahrern mit konkreten Tipps den Weg frei, sich in die Perspektive des anderen hineinzuversetzen.