Weilheimer Stadtradeln 2021

Alle ADFC-Tagestouren im Stadtradeln-Zeitraum (19. Juni bis 9. Juli) sind für Mitradelnde im ADFC Allstars Team kostenlos, auch ohne ADFC-Mitgliedschaft. Unseres ist ein buntes Team für alle, bei dem jede/r mitmachen kann, egal ob ADFC-Mitglied oder nicht, ob dem ADFC schon verbunden oder noch nicht. Und vor allem egal, ob jemand viel oder wenig, regelmäßig oder nur gelegentlich fährt. Der Spaß am Radeln soll im Vordergrund stehen. Anmeldung zum Stadtradeln

Aufnahme des Tourenprogramms nach Lockdown erfolgt

Der Inzidenzwert im Landkreis Weilheim-Schongau lässt es wieder zu, Radtouren für euch durchzuführen. Schaut dazu in unser Tourenprogramm, welches laufend aktualisiert wird!
Touren 2021 auf einen Blick

Spezielle Corona-Hinweise

• Touren finden nur bei einer stabil unter 50 liegenden 7-Tages-Inzidenz statt. Dies gilt für alle Landkreise, die von der betreffenden Tour befahren werden. Falls die Inzidenz über 50 ansteigt, müssen Touren abgesagt oder ggf. der Routenverlauf angepasst werden.
  • Die Teilnehmer sind eigenständig für die Einhaltung der Coronaregeln (Abstand, Maskenpflicht, Hygiene, Nies- und Hustenetikette) verantwortlich. Bei Missachtung der Regeln ist die Tourenleitung berechtigt, Teilnehmende von der Tour oder einer Einkehr auszuschließen.
  • Die Tourenleitung ist verpflichtet, Namen und Kontaktdaten aller Teilnehmenden zu erfassen. Die erfassten Daten müssen gemäß den behördlichen Vorgaben 3 Monate aufbewahrt; sie werden aber nicht weiterverwendet oder -verarbeitet und dienen nur zur Sicherstellung der Nachverfolgung bei etwaigen, hoffentlich nicht auftretenden, Corona-Infektionsfällen.

Allgemeine Tourenhinweise

• Es wird gebeten, die im ADFC Tourenportal aufgeführten Details zu den Touren (Anmeldung, etwaigeTeilnehmerbeschränkung, Tourenmerkmale, Anforderungen, Treffpunkte etc.) zu beachten.
  • Bei Touren mit Voranmeldung können nicht angemeldete Radler nicht mitfahren. Eine Anmeldung ist nur gültig, wenn sie vom Tourenleiter bestätigt wird.
  • Treffpunkt für die meisten Touren ist in Weilheim am Marienplatz vor dem Stadtmuseum. Achtung: Bei einigen Touren können Treffpunkt bzw. Abfahrtsort abweichen - dies kann den Tourendetails im ADFC Tourenportal entnommen werden.
  • Feierabendtouren starten stets vom Marienplatz aus, und die Startzeit ist jeweils 17:00 Uhr.
  • ADFC Mitglied oder nicht, zu unseren Radtouren ist jede(r) willkommen.
  • Kinder unter 14 Jahren können wir nur in Begleitung eines Erwachsenen mitnehmen.
  • Die Teilnahme erfolgt ausdrücklich auf eigene Gefahr. Weder der ADFC noch die Tourenleitung können im Schadensfall haftbar gemacht werden.
  • Wir fahren immer nur so schnell, dass auch alle Teilnehmer mithalten können.
  • Die Fahrräder müssen in einem verkehrssicheren Zustand sein. Die Tourenleitung ist diesbezüglich berechtigt, ggf. Teilnehmer von der Tour auszuschließen.
  • Für ihre eigene Sicherheit empfehlen wir ausdrücklich das Tragen eines Fahrradhelmes. Bei einigen ausgewiesenen Touren besteht Helmpflicht.
  • Kosten für Unterkunft und Verpflegung, Eintritte, Besichtigungen sowie für An- oder Rückfahrten müssen von den Teilnehmern selbst getragen werden.
  • Teilnahmegebühr: ADFC-Mitglieder und Kinder bis zu 14 Jahren frei, Nicht-Mitglieder 5,00 € pro Tag
  • Feierabendtouren sind kostenfrei.
  • Bei Dauerregen fällt die Tour aus. In Zweifelsfällen sollte die Tourenleitung kontaktiert werden.
  • Es kann sein, dass kurzfristig weitere Touren angeboten werden. Diese werden dann im Tourenportal des ADFC auf www.touren-termine.adfc.de (bitte dort als Ort "Weilheim" eingeben) eingestellt; für Mitglieder des ADFC Weilheim-Schongau werden sie zusätzlich per Rundmail angekündigt.