ADFC-Radtourenkarte

Die ADFC-Radtourenkarte ist mit 2,8 Millionen Exemplaren die meistverkaufte Fahrradkarte der Welt. Die insgesamt 29 Kartenblätter im Maßstab 1:150.000 decken ganz Deutschland ab. Sie sind reiß- und wetterfest und mit GPS-Track-Download Funktion. Sie sind im Buchhandel, in ADFC-Infoläden oder direkt beim Bielefelder Verlag BVA, Tel.: 0521-595540, E-Mail: bestellung@bva-bielefeld.de, erhältlich.

ADFC-Regionalkarten

Die perfekten Radwanderkarten für Tagesausflug und Wochenendtour im Maßstab 1:50.000 oder 1:75.000. ADFC-Regionalkarten sind leicht lesbare Karten mit allen Radfernwegen einer Region. Die Serie wird ständig erweitert. Seit 2012 werden die neuen Karten mit wetter- und reißfestem Papier ausgestattet. Inzwischen gibt es 80 Regionalkarten.  Hier erfahren Sie Genaueres.

ADFC-Radführerserien

Die ADFC-Radreiseführer beschreiben einzelne Radfernwege. Die ADFC-Radausflugsführer geben Tipps für die Radregionen. Beide Serien basieren kartographisch auf der ADFC-Regionalkarte. Hier geht es zu den Spiralos.

digitale Orientierung

Alle ADFC-Regionalkarten und  ADFC-Radtourenkarten gibt es auch als digitale und georeferenzierte Rasterkarten, digitale Radkarten für Smartphones, GPS-Geräte und GPS-Planungssoftware.

Für digitale und georeferenzierte ADFC Regionalkarten  auf Apple-Geräten gibt es außerdem die App "ADFC Karten"

Radfahrer, die ihre Touren digital planen möchten, finden heute ein breites Angebot rund um Navigation, digitale Tourentipps und Routing, das sich rasant weiterentwickelt.  Sie haben eine große Auswahl an bundesweiten attraktiven Portalen und mobilen Anwendungen wie komoot, outdooractive oder die Radroutenplaner der Bundesländer. Für Bayern sei hier der BayernAtlas der Bayerischen Vermessungsverwaltung erwähnt: www.ldbv.bayern.de/produkte/dienste/bayernatlas.html

Die digitalen interaktiven Kartenwerke von MagicMaps erhalten ADFC-Mitglieder zum vergünstigten Preis (sie bekommen 15 % Rabatt auf die hauseigenen Produkte von MagicMaps - ausgenommen Aktionspreise).